Я не старею - я болею...

Я не старею – я болею,               
Стареть я просто не умею,
Изгнать не в силах из крови
Бессмертья юности – любви.
К ней – к чуду жизни – тяготею,
И сердце оттого больно;
Ведь разве выдержит оно,
Когда я в нём мечту лелею,
Которой сбыться не дано,
Когда за Родину болею,               
Когда болею за чужих,
Когда я каждый верный стих
На обнажённом сердце сею
И жду на жатву всех живых?            

30 мая 2005 г.
Нью-Йорк.


Рецензии