Стихи, стихи... Одно и то же...

Стихи, стихи... Одно и то же -
Перестановки старых слов.
И я такой же. Боже! Боже!
Что ни поэт, то суеслов.

Скучней жевательной резинки
Изжеванная наша речь.
Мы доживаем... На поминки
"Собрать бы книги все да сжечь!"

И пусть бы в мире, свежем, новом,
Его взволнованный поэт
Назвал впервые юным словом
Досель не виданный предмет!

Декабрь 1976


Рецензии