Коровий край, пасущийся веками...

Коровий край, пасущийся веками
У вод озерных, у студеных вод.
Копейку золотую в каждом храме
Мне память полунищая дает.

Коснутся лба монашеские тени
И вновь стоят неслышно в стороне.
В любом прохожем - древнее смиренье,
В березе старой, в низеньком окне.

Все в скудости привычной терпеливо
Живут себе - уж как кому дано.
Не жалуются и не ждут отзыва,
А забываться ходят лишь в кино.

Немногословен Север, и тем паче
Всю жизнь его послушники молчат.
В дождливых небесах желтогорячий
За них мычит мучительный закат.

10.9.1986


Рецензии
Хорошие стихи, но уж очень близко поставлены друг к другу посетители кино - и послушники Севера.

А вот последние две строки превосходны.

Спасибо.

Алла Шарапова   12.08.2010 01:41     Заявить о нарушении