Я опять полюбил одиночество...

Я опять полюбил одиночество,
Я опять не нуждаюсь ни в ком
И, судьбою обобранный дочиста,
Нищетой наслаждаюсь тайком.

Нагота с нищетою в гармонии -
Не начало ли всяких начал?!
Небесам открываю ладони я:
"Боже, глянь, как я жалок и мал!"

Вновь себя созерцанием тешу я,
Но печаль во мне тайная есть,
Что, листая листву облетевшую,
Суть и смысл не успею прочесть.

20.8.1988


Рецензии