Ложь, как радуга

"Неужели желаешь погрязнуть во лжи?
Ты душой не криви, лучше честно скажи
Сладкой ложью ты правду вовек не изменишь
Только истинным словом всегда дорожи"
/"О правде и лжи". Дейм Смайлз/


Ложь, давно установлено, форма фантазии
Грех, конечно, но, знаете, вовсе не смертный!
Параллельной реальности чушь, да оказии...
Оказалось, мир истинный - сильно потертый!

Неказистый, потрёпанный, требует красок.
Ложь, как сказка, как радуга, красит потёртости.
Что б мы были, без милых неправедных масок?
Кем бы стали без чуда причуды и вёрткости?

Нам талант, человеческий, дал выживание.
Мы природой мимикрии прочно обучены.
Ложь - спасенье. Как в голод - крапиво-жевание!
Не краснея, солжём! Правда с кривдою скручены!

Правда с ложью. Кто скажет, что ложно? Что истинно?
Сколько лет изучаем идей траннсформацию.
Становилось ошибочным мнение. Пристально
приглядитесь! Не строго! Даёшь аберрацию!

-------------------------------------------------------
Трансформация отношения к каждой новой идее, теории:

Это ложь, заблуждение. Потому, что
ЭТОГО НЕ  МОЖЕТ БЫТЬ!

Это заблуждение или всё таки
В ЭТОМ  ЧТО-ТО  ЕСТЬ?

Это прописная истина
КТО ЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ?

Натали Гарси.
02.09.2008.
00-40

________________________________________
Аберрация -... искажение, отклонение, смещение.
http://mirslovarei.com/content_fil/ABERRACIJA-14486.html

     Часто встречается словосочетание "оптическая аберрация".
АБЕРРАЦИИ ОПТИЧЕСКИХ СИСТЕМ (от лат. aberratio - уклонение, удаление)
различные искажения оптических изображений реальных  объектов при изучении их с помощью оптических систем (телескопов, микроскопов,  линз корректирующих дефекты зрения)

      В психологии, социологии специалисты используют выражение
"смысловые аберрации".
       Примером социальнай смысловой аберрации фактического события или явления, может служить оценка исторического факта через восприятие его представителями различных социальных  групп, религиозных конфессий.
Негативное (чёрное) для одной социальной группы событие, воспринимается как позитивный (светлый, белый) феномен другой частью социума.
       Понятие "аберрация" может встречаеться в контексте взаимосвязанной триады
"трансформация-метаморфоза-мутация".
Так, например:
хромосомная аберрация - мутация, изменяющая структуру хромосом.

© Copyright: Натали Гарси, 2008
Свидетельство о публикации №1809020153


Рецензии
Что истина, что ложь -
всё относительно
Коль глуп, то не поймёшь -
тебе простительно
Коль умный и блуждает -
это мрак
Что он не понимает
то дурак

Александр Сидоровнин   10.04.2010 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.