В северных лесах

Стемнело.
Смолкло.
Хмурый лес
Простерся в тишине бескрайной.
Незримый мир в ночи воскрес,
А я иду, один, случайный.

И шепчут в чащах колдуны,
Укрыты шубою лишайной,
Заклятья вечной тишины.
А я чужой,
А я случайный.

Так было,
Будет так вовек.
Леса полны полночной тайной.
Во тьме затерян человек,
Такой недолгий и случайный.

1973


Рецензии