Я во дворе твоём стоял

Я во дворе твоём стоял
Промёрзший и сутулый.
Струилась улица-змея,
Я под окном твоим стоял
И ждал, дыхание тая,
Чтоб тень твоя мелькнула.

Я так хотел к тебе зайти –
Окно светилось ночью.
Я б даже не свернул с пути,
Ну, почему же не зайти,
Когда так хочется зайти?
Мне грустно было очень.

Но предо мною вдруг возник
Визит – гостей смятенье,
Твой удивлённый милый лик,
Неловкость, скованности миг,
И шёпот, рвущийся, как крик,
И... я растаял тенью.


Рецензии