На южном пляже

О, сколько разомлевших тел!
И я средь них безвольно лягу.
Здесь солнце, пьяный винодел,
Густой жары мешает брагу.

Лениво льется знойный хмель
В дар черноморскому застолью,
Где гости несколько недель
Его впивают всласть и вволю.

Лежат вповалку стар и млад
Среди всемирного запоя.
Ведь нет беспамятней услад,
Чем неподвижный праздник зноя.

Вода колышется чуть-чуть
Без всякой мысли и заботы,
И ты средь одури забудь,
Зачем ты, где ты, с кем ты, кто ты!

13.5.1984


Рецензии