Апрель

            Г.П. Федорову

Опять апрельское безумье -
Весною прошлое не в счет!
Покачиваясь в зыбком шуме,
Несбывшегося сердце ждет.

Тайком воскресла жажда чуда,
И горьких лет забыт урок,
И чудится мне отовсюду
На обновление намек.

И хочется уйти из дому
От жизни, трезво прожитой,
Чтоб заболеть по-молодому
Неизлечимою мечтой.

8.5.1978


Рецензии