Ярославский, Ленинградский, Казанский

Торопятся, толкаются, бегут -
Достать, не растерять, не опоздать бы!
Через минуты их не будет тут:
Уедут на поминки и на свадьбы.

Ослепнув от забот - не до меня! -
Лишь одержимо устремясь к вагонам,
Несется моя дальняя родня,
Гонимая неведомым законом.

Сегодня здесь они, а завтра - там,
И я не знаю, где и с кем я буду.
Влеченье к судьбоносным поездам
Покоя не дает простому люду.

Кто эти множества - толпа или народ?
Что им готовит перемена места?
То ль новый гроб?
То ль страсти новый плод?
Там будет то, что здесь нам неизвестно.

1987


Рецензии