Суждено

Мне вечность свою суждено
Выплакать в одиночестве.
Не мною так предрешено,
Но это моё пророчество.
Иссякнет в морях вода.
Умрут в зеркалах отраженья…
А я всё брожу одна
Дорогой овечьих презрений.
Мне луны свои суждено
Провыть одинокой волчицей…
Вокруг как всегда никого,
Лишь тени людей вереницей.
Зачем восстает рассвет,
Клонируя дни за днями?
И тянется тяжкий мой бред,
Едва освещенный свечами.
И гаснут одна за другой
Надежды, что муки конечны…
И голос зовёт за собой,
Шепча в полумраке: «Вечность…»
И тает моя полоса,
Как сахар в бокале абсента…
Текли под ногой небеса,
Смешавшись с ручьём экскрементов.
Всё выше и выше на дно.
Всё глубже и глубже поверхность…
Я знаю, мне так суждено.
Я – боль… Мне дарована вечность…

                12.04.2008


Рецензии
Прекрасная философская лирика!
Не смог пройти мимо. Жму - понравилось.

С уважением,

Лёша Комар   17.08.2010 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леша:)
С уважением, М.Т.

Моргана Тёмная   17.08.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.