Перо в ладони

Перо в ладони – словно сердце.
Оно трепещет на Ветру.
По бритвам, никуда не деться,
Идем искать свою Весну.
По стеклам - словно не живые,
По душам – словно талый снег.
Толпа – безликие, слепые.
И снова Ночь,
И снова Век.
Мечтать? А как?
Давно забыли.
Любить? К чему сей разговор?
Забыть хотели кто мы были
И вот что – плаха – приговор.
Дышать? Зачем?
Без Ветра можно.
Сейчас куда?
Опять в бреду.
Молитвы старые не гожи.
И не проснуться…не живу.
И не проснуться.
Кровью Неба свинец по венам,
Как родной.
И что судить? Не ясно? Ведьма.
И свет глухой,
И мир слепой.
Придирки, камни, тело – плети –
Целуй, родная, не стыдись.
Целуй, не прячься.
Было Время.
Теперь молись…Теперь молись!
Тупое праведное стадо.
Вы кровью омывали путь.
Посмейтесь. Умирать не рады?
Прости - прощай,
Прощай - забудь.
Закрой глаза в объятьях жара,
Покорным псом Огонь у ног.
Нет сил терпеть. О, как устала…
Шагнуть сквозь болевой порог.
Перо в ладонях – словно сердце.
Храни его за хрусталем.
Наш теплый сон. Дай нам согреться.
Прости – прощай.
Мы не умрем.


Рецензии