Цветы - глоток воды в пустыне

Века прошли и с ними в почву
Ушли народы и миры
Какими были они точно
Стремимся разгадать и мы

Из почвы достаем останки,
Клочки культуры и мечты
Как ценятся все эти склянки!...
А сверху расцвели цветы

Цветы пробились через почву
И с трепетом стремятся вверх
Чтоб радовать и днем и ночью
Нас красотой своею всех

Все вещи блекнут перед ними
Гробницы, золото, дворцы...
Цветы - глоток воды в пустыне
И всех вещей вокруг творцы

И души тех давно ушедших
Все воплощаются в цветы
Не возвратить веков прошедших
Для тех, кто не имел души

17.07.2009


Рецензии
Как же красиво! Божественно! Браво!

Мухина Екатерина   05.10.2009 13:42     Заявить о нарушении