Бродячим псом на чувственной помойке

Бродячим псом на чувственной помойке
Я роюсь в хламе мыслей и страстей,
Софистики корявые постройки
Рассыпались от солнечных лучей.

Остались любопытства крохи:
Что к худшему ещё изменится?
От плача - судороги вздохов
От страсти - только звон метелицы.

Под сизым знойным небом
Раскрою зонтик отрицания.
И черной , черствой коркой хлеба,
Опустится на душу созерцание.

Пусть мир течёт всё ускоряясь,
Я на краю тихонько постою.
Не соблазняясь , не смущаясь,
Своей дорогой не спеша пойду.


Рецензии