Пылью мокрой просыпал дождик

Пылью мокрой просыпал дождик
Паруса облаков потянулись к восходу,
И закат как нежданный гость
Вдруг вошел приведя день к исходу.

Не взлетевши уснули птицы
Укрывая птенцов крылом,
И прохожий усталый злится
Пряча голову под зонтом.

Фонари желтым светом тлеют
Как упавший в лужу бычок.
От прохлады окна потеют,
Старый тополь совсем промок.

Я на улицу выйду тихо,
Чтоб по лужам прятать следы,
Чтобы боль головная стихла,
Чтоб пройти от беды до беды.

Подниму воротник повыше,
Шляпу ниже надвину к бровям,
И тогда никто не услышит
Прибавления слёз к ручьям.

Ручейки побегут под моросью,
Соль мою понесут к морям,
Помирюсь потихоньку с совестью,
Через ночь возвращаясь к дням.


Рецензии