Мелкой моросью дождь осыпал

Мелкой моросью дождь осыпал
Пересохшие раны земли,
Чистой свежести в воздух выдал,
Но рассохлись мои корабли.

Паруса растрепались и выцвели,
Мачты шашель сожрал и грибок,
Якоря расклепались и выпали
На пустыни зыбкий песок.

За конвоем беременных туч
Звёзды мне не укажут путь,
Потерял я от счастья ключ,
Мне его уже не вернуть.


Рецензии