Под перестук вагонов задремавших

Под перестук вагонов задремавших
Дробью мелкой мысли катятся.
Рыжина облаков уходящих
Скажет глупо нам возвращаться.

По душевных порывов трупам
Бронепоездом мелкой мести,
Прикрываясь от жизни минутой
Вместо правды всё верим лести.

Поколения предков выспренних
Возлагали на нас надежды,
Но со свечкой мы ищем искренних,
Раздирая сонные вежды.

Не догоним закат ушедший,
Чести ложью не запятнать.
Беден золота клад нашедший,
Из-за блеска - небес не видать.

Потому в духоте и качке
Засыпая под шелест фраз,
Копошусь я в души заначках,
Чтоб всё взвесить ..... на "левых" весах.


Рецензии