Шаг бесконечный, тик и так

Шаг бесконечный,тик и так,
Уходит что-то и куда-то.
Сквозь духоту и ночи мрак,
Под ношею несказанных проклятий.

В потоке времени с землёю недвижим,
В толпе миров случайная пылинка.
Никем до дна не постижим.
Загадка, как в траве росинка.

Нежданный блик случайного костра,
В озябшей дымке предрассветной.
На крыльях сов плывущая пора,
Как таинство любви ветхозаветной.


Рецензии