Убитая свобода

Убитая свобода,
Ничтожная надежда
Стекают ядом в воду,
Воздушные как прежде.
Пером покроют ложе,
Костром ласкают тело.
Расколотые вспышкой
Хрустальные деревья.
И скрытые под маской,
Как тенью от вуали.
Лишь жалость
Чёрной птицы
Любовь и страсть скрывает.
Лишь мёртвая природа
Закроет грязь листами
И осень вновь заплачет
Жестокими дождями.
Лишь Тьма
В пустых глазницах
И пропасть
В дымке едкой.
Водой размыты лица
И сердце вновь согрето.
А боли тихий шёпот
Растает в звуках ночи,
Рассыплет лепестками
Желанья миг пророча.
И вычертят пентаклем
Забвенье-паутину.
Дорогу вновь откроют,
Чтоб прошлый мир забыли.
Зальют картины краской
И небо станет чёрным,
А то, что было светлым,
На веки будет мёртвым.
И то, что было ветром,
Теперь лишь пар горячий
И кто был слеп с рожденья,
Тот будет в мире зрячим.
Те, кто терпел гоненья,
Скрываясь в чёрных скалах,
Взлетят над морем в небо
Холодными ветрами.
И станут снова пеплом
Те, кто собою грели.
Разрушат время цепи
Ушедшие в бессмертье.


Рецензии