Наждачкой бархатной, ночь пилит нервы

Наждачкой бархатной,ночь пилит нервы.
День духотою свёл с ума.
Пусть никогда не буду первым,
Привычнее холщовая сума.

Глаза съедает пот солёный,
От лямок плечи уж гудят,
Душой я в красоту влюблённый,
А в пошлости глаза глядят.

Мне свежей белизною ледников
Разбитых ног не охладить,
Мне чистою водою родников
Души скорбящей не омыть.


Рецензии