В бреду

Горечь в песок толчками ленивыми,
Брызгами алыми сердце Артерии.
Шепотом, песнями души тоскливые
Только вперед паутиной-тоннелями.
Только вперед по сплетенью над Бездною,
Вечность и День станут равною Силою.
Искрой на леске, слезинками пресными
Ты не поддайся людскому бессилию.
Ты не сломайся под Звездными Ветрами,
На полотне собери облик Прошлого.
Мира осколки закружатся спектрами.
Судьбы полягут, невольно подкошены.
Жизни горящие - вряд ли кто сжалиться.
Прах сквозь крупицы песка золотистого.
Мор средь Времен. Он блуждает, теряется.
Дробью по сердцу, дождем аметистовым.
Грани отточены долгой дорогою
Пылью укрытые взгляда незрячего.
Вспышками яркими четки брусничные,
Смех за кулисами, жизней пропасчею.
Выдох и вдох, словно бы астматичные,
Клекотом хриплым забилась убогая.
Что наречешь ты ошибкой первичною?
Станешь ли Светом иль Эрою Новою?
Леска качается, нет равновесия.
Шаг в Пустоту – уже стерто из памяти.
Что сокрывают под шелка навесами?
Прячь свою душу, закутай Туманами.
Стрелки забились в дрожании диком,
Словно боятся – по кругу, по кругу.
Дальше идти пока плоть не остынет.
Верить и Жить вторя мерному стуку.
Выменять крылья у птиц обреченных,
Вверх, дотянутся до сферы проклятой.
Выпороть ленты из кос заплетенных
И обменять, безрассудно растратить.
Выменять розы на красные маки,
Старую куклу – на меч раскаленный.
Сны и видения, робкие знаки.
Знаки дитя все еще не рожденного.
Можно взлететь, только крылья не слушались.
Сила угасшая перья окрасила.
Вспомни, как глупые присказки рушились.
Краски плывут черно-белою массою.


Рецензии