Azazzi

Вереницею плывет за веком век,
Снегом пролетают вновь столетья.
Жизни, небом данной, скорый бег
Поднимает пыли столб и тлеет.
Вновь на необузданных конях
Вырваться в свободу, словно в детство.
Вновь побыть в нетоптаных степях
И с Орлом в Ветрах Туманных спеться.
Собирать в ладони прах костров,
Оставлять на пальцах теплый пепел.
Мать придет, забытая, из снов
И споет пред сном о взрослых детях.
Заплетет по косам серебро,
Тонкой лентой, шелковой змеею.
Ранний Ветер просится в окно…
Он убит, но восхищен тобою.
В мире лжи и горестных утех
Места нет для сказочной надежды,
А во снах пробелы да мечты.
Но Рассвет как в детстве чист и нежен.
Белой лентой реки по равнинам
Птичий крик заманит в Небеса.
Тень не тленна, хоть во Тьме топили,
Жгли и били разные тела.
И Огонь охватит руки-крылья,
Клекот птиц смешается в груди.
Даже Первородные горели
Не дождавшись Гаснущей Зимы.
Птицей гордой распуская перья,
Запылав рожденною Звездой
Ты не пела больше о забвенье,
Ты, Дитя Богов, была Другой.


R.I.P. Помню, Сестра.


Рецензии