На волю

Из клетки на волю,
В крушение судеб,
Где лица жестоки
И правит Безумье.
На шее петлею,
Закон, словно рабство.
Из клетки на волю,
На поиски сказки.
На клик, перезвоны
Свирели за дымкой.
Оскал недоверья
И ярости дикой.
Летать – не для смертных,
Что Небо терзали.
Угрозы, проклятья
До Звезд долетали.
Дождем разъяренным,
Свирепым ударом
По бледным щекам.
И за слабость расплата.
По скользкой воде,
Отражению взглядов.
Понятия сложат
О Жизни и Правде,
О Чести и Долге, застрявших в балладах,
О Смерти и Цели.
А разве так надо?


Рецензии