Элегия

Огрубевшие пальцы, белых клавиш коснулись,
Как давно, так давно этих звуков не слышал,
Будто юность забытая, этим утром проснулась,
Дуновением ветра, что-то тронуло свыше.

Всё еще впереди, этим солнечным утром,
Вот сейчас, вот сейчас, только кончилось детство,
В этом доме ещё так тепло и уютно,
Весь огромнейший мир получаем в наследство.

Нет ещё на Земле ни обид, ни прощаний,
Нет предательств, измен под покровами лести,
Манят звёзды, ещё, своим тусклым мерцаньем,
Сны тихи и легки, без коварства и мести.

Зазвучал в тишине, звук забытых прелюдий,
Растекаясь туманами в зыбком пространстве,
Позабыв всё, что было, не зная, что будет,
Закружилась судьба в своём медленном танце.

Всё быстрей и сильней звуки этих аккордов,
И дорога свилась из крутых поворотов,
Звуки марша лились беззастенчиво-гордо,
Чтоб шагать в никуда, сквозь пустые ворота.

Отшумели ветра, в вальсе близится осень,
Раз-два-три, раз-два-три, листьев круженье,
Жёлтой, этой листвой, всю дорогу заносит,
После мелких побед, что слились в пораженье.

Где-то там впереди, визг трубы, гром литавров,
Вместе с холодом вьюг, проникающий в вены,
Неизвестной зимы обжигающий траур,
И весенние ветры, что несут перемены.

15.07.2009                Е. Борн.


Рецензии