Пир летних сил смирением осенним...

Пир летних сил смирением осенним
Сменялся неуклонно день за днем,
И мы разгул затворничеством сменим,
Чтобы молчать и думать ни о чем.

Незримо в годовом круговороте
И плоть, и дух скудеют что ни час.
Вчерашних нас уже вы не найдете,
Уже мы не увидим прежних вас.

Зима в своем уставе монастырском
Велит остыть, очнуться, помудреть.
Войну страстей окончив дезертирством,
Мы отомрем на четверть иль на треть.

То, что осталось, оживет весною,
Но опыт умиранья - стойкий яд,
И летом, вновь беседуя со мною,
О нем друзья разумно промолчат.

22.11.1987


Рецензии