Сердце, заржавей!..

Скульптура дня в проклятиях и дырах…
Шуршанье красок в трещинах картин…
Салат эмоций, плесени и сыра
Не лезет в горло. Как невозмутим
Твой чёрный флаг, горящий над Рейхстагом
Моей души, убитой под столом
Банкета жизни (жирного, с размахом,
в кредит у Бога)… Вряд ли соберём
Весь этот хлам процессий и причастий,
И урожай разбросанных камней.
Последний вздох заплёванного счастья
Был так неслышен. Сердце, заржавей!
Прощальной нотой трепетных мелодий
Взгляни на мир под истинным углом –
Он беспощадно губит желторотых –
Таких, как ты. И где-то там – за дном –
Бушует ночь, и вечность быстротечна…
На фоне черни траурных ворон
Любовь без рук казалась безупречной
Внутри меня… Бессмысленно живом…
___________________________________
___________________________________

И сердце, встрепенувшись, заржавело…
В расслабленной аорте пустота.
Но мимика скрывает неумело
Отсутствие покоя. Ты оставь
Мне чувство отвращенья к оптимизму.
Я – в реквиеме Моцарта… Мой плен
Остался незамечен и непризнан,
Хотя он идеален. Насовсем
Убита незаконченная нежность,
И голос расцарапан хрипотой.
Становится привычкой неизбежной
Отчаянье, в котором не с тобой
Я нервно задыхаюсь сигаретой,
Реальностью, раздетой догола,
Где чёртовы Ромео и Джульетта
Лишь выдумка Шекспира! Эта мгла
Собой запеленала небосклоны.
Из куколки любви, едва живой,
Не вылетели счастья махаоны,
А вылупилась ненависти моль.

21.07.2009 – 26.09.2009
___________________________________________________
фото "У каждого своя дорога..." Евгений Долганов (с)


Рецензии
О-БАЛ-ДЕТЬ!!! Эт я ору)))))

Любовь Лентон   18.12.2010 13:06     Заявить о нарушении
спа-си-бо)))))))))

Сергей Косинов   22.12.2010 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.