С утра сегодня праздничное небо...

           ДЫХАНИЕ   ВЕСНЫ


С утра сегодня праздничное небо  –
Объята солнцем высь. Голубизна
Сияет под ногой во всех снежинках
И свежесть новизны неповторима
В прозрачном, очень свежем ветерке,
Ласкающем мне щёки спозоранок.

Дыхание весны уже дошло
До края, где лазурь лучится, тянет
И взор, и тело ввысь к манящим далям
Неведомым, где плавает планета,
Как нежный плод у матери во чреве.
И ей тепло, и сладко быть любимой
В галактике и зваться Голубою.

И всё, что в этот миг живёт и дышит,
Любовь ту ощущает, отдавая
В ответ свою любовь, сознанье  раскрывая,
Чтоб слиться наконец с любовь дающим.
И оказавшись в мире долгожданном,
Остаться в нём  и быть всегда любимым!
               
               
                4.02.2002, Монреаль

Иллюстрация:
Igor Grobar "Spring".               


               


Рецензии