Прощание с летом

Кричать бы, по полу кататься,
О стену биться головой!
Как только с летом расставаться,
Душа впадает в плач немой.

И что ни год - все то же горе:
Пьет дымку моря жадный взгляд,
Но миг - и вот исчезло море,
И к тучам поезда летят.

Все отбирают - розы в парке
И южной ночи благодать,
Дождями гасят полдень жаркий,
Чтоб зябнуть нам и тосковать.

И как ни протестуй в бессильи,
Вновь силе покоримся мы,
Чтоб нас надолго заключили
В смирительный халат зимы.

19.8.1994


Рецензии