Цветы и деревья. Размышление

Я иногда завидую деревьям,
Этим органическим философам,
Которые ни к чему не стремятся,
Но всего достигают.

Они дают людям счастье,
Даже когда те этого не замечают
И всё делают для того,
Чтобы сохранить жизнь,
Которую безумцы уничтожают
С дурацким высокомерием.

Они принимают смерть без борьбы и ропота
И даруют жизнь с невиданной щедростью.

Они украшают свадьбы и оплакивают могилы.


Рецензии