Разрушение

Пятьсот восемьдесят мёртвых лун –
Я нашла им эквивалент.
Обрушил свой гнев Перун
На затмение моих лет.
Растекался сиропом асфальт,
И цвели в зеркалах кресты.
Я разрушила свой гештальт
И к картонным мирам мосты.
И лимонный разлился свет;
Было небо солёным на вкус.
Я узрела Пути завет
В тишине галактических бус.
Разведя неприступность границ,
Разуверилась в правде дверей,
И покинула тайны гробниц,
И развеял мой пепел Борей.
И открылись ученья веков:
Теософия жалких червей.
Покидая могилы альков,
Разрубила я узел путей.
Плыть по ветру, не зная весла,
Впасть в каприз бестолковых течений.
Мою душу тоска унесла
В тишину неземных откровений.
Всё, к чему устремлялась стопа –
Лишь иллюзия Высшей Идеи.
И болтались тела на рее,
Не узрев Парадиза столпа.

        29.03.2008


Рецензии