Всё с молотка

Рифмуя со смертью и болью –
Вся жизнь в перекрестных катренах.
И капли отравленной крови
Скисают в разрезанных венах.
Бросаются листья о землю.
На ветках дождя пантомима…
Я слушаю ветер, я внемлю.
А ветер проносится мимо.
Продать за гроши свою правду
В катренах – вся жизнь с молотка!..
И биться о стену с досады,
И видеть лишь бель потолка.
И мчаться, алкая, по кругу –
Свирепо – за рыжим хвостом…
И снова продастся Иуда.
И снова копьём и крестом
Искупит гниение грешных
Безумного дервиша кровь.
И вновь в балаганах потешных
Джульетты умрут за любовь.
И грим утирая, воскреснут.
И будет скрипач и вино…
Поверь, никогда не исчезнут
Ветра, что смеются в окно,
И стоны в обугленных стенах,
И дождь чешуёй с потолка…
И смерть в перекрестных катренах.
И боль моя… Всё с молотка!

         21.03.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.