Заложница

Я помню Ад… На крыльях ночи
Летела жалкая тоска.
И монотонно дождь пророчил
Смятенье пули у виска.
И разлетались сны горстями…
Разбросаны по полу грёзы;
Обрывки писем с новостями;
Когда-то высохшие розы…
И в тишину ворвался ветер,
И спрашивал меня о боге.
Он так кричал, он не заметил,
Что без крестов мои пороги.
Он вышел вон. Запели ставни –
Моей свободы палачи.
Запрыгали по крыше камни,
Сгорая в пламени свечи.
В углах невидимые звери
Моё безмолвье сторожат.
Не вырваться. Закрыты двери.
Я на цепи. Я – аманат.
Завыла старая волчица.
Раздулся брюхом потолок…
Ссыхается моя темница,
Всё больше походя на гроб…

       15.03.2008


Рецензии
Шедевры повторяются с приятной частотой:)

Месс Он Же Рома   03.09.2009 02:03     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Месс... Очень приятно (и важно!) это слышать.

Моргана Тёмная   03.09.2009 02:15   Заявить о нарушении