Сомнамбулой по проводам...

Сомнамбулой по проводам –
Эзотерическая сила.
Я как покойник по крестам
По перепутью лет бродила.
Я, устремив неверный шаг,
Искала смысл головоломок.
Не верила, что время – враг;
Что лёд судьбы кричаще тонок.
Я всё мутнее в зеркалах…
Дыши! Пусть запотеют стёкла!
Давно остыла на камнях
Немая ночь. И мгла промокла.
И растеклась моя слеза
По акведукам странной негой.
И высохла в полях роса,
Когда огонь разлился в небе.
Умри со мной, но не сейчас –
Еще не пройдена дорога.
Еще не стих тревожный глас,
Больной, и торопящий ноги.
Не требуй платы за любовь –
Я помню всё, я всё отдам.
Ну а пока – бушует кровь:
Сомнамбулой по проводам.

       11.03.2008


Рецензии
Прекрасное повествование о страннике знаний!

С наилучшими пожеланиями, Александр!

Эрик Мара   31.01.2010 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр.
С уважением, М.Т.

Моргана Тёмная   31.01.2010 17:08   Заявить о нарушении