17

Тревога ожидания
Пред вечностью -
Как камень на душе.
Величие внимаемой
Конечности
Уж онемели.
И мысли неприкрытые
Пропели реквием.
И голос голода
Заглушен разумом,
И голос разума
Задушен пафосом
Происходящих здесь, сейчас.
Без глаз увижу
Тьму глубокую,
Без сердца слышу
Даль далекую.
Вся жизнь моя
Отмеряна и взвешена,
Все мои действия
Имели место быть -
Влекут последствия.
Так дайте мне открыть
Пандоры ящик!
Я шел к нему с пеленок:
Единожды рожден,
И тут же обречен!
Настал мой час:
Волненье, страх...


Рецензии