без названия

И все же,я хотела б знать,
Откуда это все берется
В мире, где можно врать, бранить и снова лгать,
Где каждый над тобой всегда смеется?
Откуда столько ненавистивдруг?
И почему так люди озверели?
И почему якобы твой друг
Берет и закрывает пред тобою двери?
И почему так сложно всё забыть?
что ни день - то лишь разочарованья.
А может и мне больше не любить,
И прекратить эти страданья?
Не дай мне полюбить теперь!
Держи меня в руках, не бойся!
Всё что угодно делай, бей!
А если вдруг убьешь - не беспокойся.
Тебя винить не буду я,
Здесь нет твоей вины, поверь.
я прожила, наверное, в этой жизни зря,
Во мне таился маленький и добрый зверь.
И тело ты моё не трожь,
Пускай лежит гниёт и чахнет.
В её руке коварный нож,
Здесь яд - любовь, её тут горем пахнет.
Не дай влюбиться мне, прошу
сестра,не важно, что теперь другая ты.
Но где я вдруг? Бегу,спешу
По полю, где только птицы и цветы.
тут так прекрасно, что глаза,
Странно, но снова засияли,
И чистая весенняя слеза
Потекла,и все страданья вмиг пропали.
Раз! и нету Здесь всего,
Что было в этом чудном поле.
И счастья нет. Верни его!
А снова слезы, яд и горе!..
Не дай мне полюбить того,
Кто посмотрел в глаза мне нежно.
Гони его отсюда!Гони кого
Я полюблю и вдруг смущусь небрежно.
Я только лишь хочу, судьба, хочу
стать вмиг как все, хоть это мне отвратно.
Хочу, судьба, и не шучу,
Ведь не хочу вернуть любовь обратно.

Зачем мне падать на колени
И молить Бога о том,
Чтоб он забрал мои мигрени,
Чтоб их оставил на потом?
Зачем всё так же на коленях
Кричать, реветь и биться вкровь?
Зачем же мне в шипах сплетеньях
Мечтать о счастье вновь и вновь?..
плачу, и чувствую как сердце бьётся.
Эмоции - явленье редкостное в мире сем.
И только вижу как море разобьётся
О брег песчанный. а он молчит, он нем.
Всё рушится. Рушится и падает...
И как брег песчанный, все так же тут молчат.
Теперь не слезы, а вода из крана капает.
Эмоций здесь нет, и сердца не кричат...
Всё это так душит, на шее окова.
Ни слова! Молчи! Будь в цепях и молчи!
Избавься от мыслей! Ни единого слова!
Ты тут навсегда - потерялись ключи...
И снова я прошу тебя,
Не дай мне полюбить кого-то!
Я удушу тогда себя сама.
"За что?" - ты спросишь. я:"За что-то"...

 


Рецензии