Упоенье обреченных

Опьянённый силой страсти
Рвал, виденьем очарован,
Резал целое на части
В упоеньи обреченном.

В сотни брызг миры взрывались,
В каждой клетке когти тигра.
Наваждением казались,
Пьяным бредом, эти игры.

С мощью зарева рассвета
Он вгрызался в плоть и таял...
Вихрем уносился в небо
Жестом небо рассекая.

С упоеньем обреченным,
Под ногами жгущий хворост,
Лишь в иллюзиях свободный
В никуда он тратил полночь.

...Им не сразу овладели...
В ход пошли под шкуру иглы
Тонкой лести и коктейли
Лжи. Черта... Его настигли...


Рецензии