Я слишком много...

Я слишком много знал
И многого хотел.
Я слишком много спал
И слишком много ел.
Чтобы достичь мечты,
Желанья маловато –
Не станет твердым то,
Что сделано из ваты.

Коль неохота быть,
Чем должен в данный миг;
Коль нету сил столкнуть
На воду с верфи бриг,
И дать не можешь сдачи,
И сверху вниз смотреть,
Не будет ни удачи,
Ни счастья, ни побед.

(2002г.)


Рецензии