Богатство

                Спасибо Бог за нищету, за муки и за стыд,
                За то, что даришь чистоту, когда душа болит,
                За то, что к Свету нас ведешь, не легкою тропой,
                За то, что дети мы Твои, любимые Тобой.

                БОГАТСТВО
Соотнеси чужую боль с собой.
Там, где танцуют не проси, не ной,
Не подавай коль пожалел, а дай,
И даже честь врага не оскверняй.

Не смейся над презренным с высоты,
Не обещай в делах от пустоты,
Бедою малой не волнуй друзей,
И по себе слез жалости не лей.

Не увлекай с собой, идя ко дну,
В чужих успехах не ищи вину,
Над побежденным не глумись - прости,
А проиграв по правилам, - не мсти.

Все потеряв в терзаньях, не казнись,
Не проклинай судьбу, а помолись,
Не унести с собою ни гроша,
Одно богатство у тебя - Душа.


Рецензии
Чудесно!Как верно все сказали! Успехов Вам!

Галина Горелая   23.01.2013 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.