Зелень радует глаз

Зелень радует глаз,
Хочется улететь,
В жизни не каждый раз
Повод есть весело петь.

В жизни бывает война;
Отбросив награду и лесть,
Сражаюсь против себя,
Порою, за разум и честь.

Порою, себя разметав,
Стою я на пустыре,
И есть чем гордиться, за что
Спасибо сказать судьбе.

Но чаще, на равных с собой
Не в силах я совладать,
Усталый последний герой
С позором ложусь в кровать.

Я помню: так было вчера.
Я знаю: так будет впредь.
Заранее проиграв,
День завтрашний жду, как смерть.

Мне б выбраться из петли,
Взять в руки б себя ещё раз,
Ведь так противно ползти,
Когда зелень радует глаз.


(2002 г)


Рецензии