Тик-так

Тик-так, тик-так.
Не надо, не надо меня подгонять.
Тик-так, тик-так.
Не надо, прошу вас, меня убивать.
Тик-так, тик-так.
И, стрелкой своею они, как штыком,
Меня заставляют куда-то идти,
Оставить постель, покинуть свой дом,
Лишь бы успеть, добежать, доползти.
И мысль не может скрыться от них:
Они на столбах, на руках, на груди.
И я давно уж под мощью их стих,
И нет ничего, лишь они впереди.

Не встать и не сесть, не вздохнуть, не успеть.
И давку в автобусе надо терпеть,
Давку в автобусе, давку часами,
Что не оставили выбор нам с вами:

Думать сто раз, прежде чем отдохнуть,
И слушать, как тихо за нами идут.
И лишь механически сделав свой труд,
Можно не слушать, как тихо идут
За нами
Слуги времени, порождение рук.

(2002г. последний день перед экзаменом)


Рецензии