Звёзды на крыши ложились...

Звёзды на крыши ложились.
Ветер выл в трубах.
А староверы не так крестились…
А черви пировали в трупах…
И всё было покрыто пеплом
Сгоревших иллюзорных истин.
Смертники отпеты ветром
И погребены в прошлогодних листьях.
Ожесточенно выли собаки,
Клацая ошейниками и клыками.
В каждой мелочи таились знаки.
Истина пряталась за словами.
Шерсть дыбом вставала от ужаса
Черноликих снов.
В застывшем воздухе кружатся
Грехи праотцов.
Поселилось великое сомнение
В людских глазах.
Явилась ночь всезнамением,
Всепроклятием – страх.
Выпущены на волю церберы
За грехи терзать.
Мы так и не поверили,
Что пора умирать.
Мы прятались углами,
Уходили закоулками.
Распластанные под крестами
Роптали сердцами гулкими.
И под аккомпанемент метели
Мы твердили о снах…
Ложились спать в постели,
Проснулись – в гробах…

      15.11.2007


Рецензии