Хаос

Я - беглец, я бегу, сам себя обгоняя, -
Свисты, вопли и плач настигают меня.
Мне навеки досталось клеймо негодяя,
Застилает глаза свет сумасшедшего дня.

Это Хаос со смехом насилует Землю,
Как дешёвую шлюху, как мусор дорог.
Ты отдай свою плоть бесприютному ветру,
На руках пронеси боль забытых тревог.

Ядом дышит Земля, и вместо дыма пепел,
И пламенем меча вокруг все сожжено -
Время растерзано Владычицей Нахемой -
Из человечьих судеб построен ее трон.

Это Хаос со смехом насилует Землю,
Как дешёвую шлюху, как мусор дорог.
Ты отдай свою плоть бесприютному ветру,
На руках пронеси боль забытых тревог.

Стон, похожий на хрип, сдавлен сумрачным спазмом,
Бес клокочет в груди, на свободу просясь.
Жизнь шагает вперед, обливаясь маразмом -
Все святыни мои нагло втоптаны в грязь.

Это Хаос со смехом насилует Землю,
Как дешёвую шлюху, как мусор дорог.
Ты отдай свою плоть бесприютному ветру,
На руках пронеси боль забытых тревог.

21.07.2009


Рецензии