Самосуд

Опустился туман на город,
Разъедая свет.
Я ждала подходящий повод
Предать свой бред.
Всё вокруг лихорадочно скомкано
Безумством тоски.
Я ломала на розах шипы тонкие
И рвала лепестки.
Я хотела придумать новые
Причины жить.
Повторяла четыре слова я:
«Быть или не быть?»
Подсознание, потаённое
Превратилось в бардак.
Я смеялась в небо тёмное,
Открывая чердак.
Об асфальт разбиться стеклом,
Чтобы крылья обресть…
Это моей Смерти поклон;
Моей жизни – месть.
Усталым роем слетается люд
Узреть мой прах;
Обсудить мой самосуд;
Испытать страх.

      1.11.2007


Рецензии