Счастье ни от чего

Заснув вечером среди слез и пустоты, среди пыли и осознания собственной ничтожности, утром ты просыпаешься, делаешь шаг, и понимаешь, что он отдается пружиной, а в груди что-то большое и непонятное - как радужный мыльный пузырь, но упругий. Ты совершаешь обычные обряды - умыться, кофе, как следует запереть дверь....выходишь на улицу, двигаясь в заданном направлении - на работу, но пружины и пузырь никуда не деваются, а в голове начинают сумасшедшую пляску цвета - весь спектр и даже более... ты слышишь звуки, которых не слышишь, ты чувствуешь вкус, которого не чувствуешь, улавливаешь запах, которого не улавливаешь - ни сон, ни явь, ни что-то еще... ты любишь, ты смеешься, ты ненормален чуть-чуть. Идя по улице - ты видишь ее, но идешь при этом по Барселоне, в которой не был, по Парижу, о котором не мечтал, и лужа - море, а ухаб - гора, а дерево... дерево часть тебя и продолжение одуванчика.  И ты в восторге, ты поешь и рисуешь, не делая этого, ты создаешь, не создавая... Ты так хочешь кричать - СПАСИБО - художникам, музыкантам, скульпторам и писателям, режиссерам, актерам, которые показывают тебе то, чего у тебя нет; родителям, которые учили видеть; природе, которая долго не давала зарости родничку на темени и дала возможность узнавания не виденного тобой нигде;  людям, идущим мимо и не понимающим твоей идиотской улыбки, но затронутых ею; любимому человеку, который не с тобой, но существует - какая радость, что он есть!; Богу, за единство со всем, что живет в этом мире... ты знаешь, что это? Это просто настоящее счастье ни от чего.


Рецензии