Про уродов и свободу

Что-то загрустило мутновато небо –
так оно просило зрелища и хлеба.
Зрелище и пищу обещала буря.
«Будет пепелище» – прозвучало хмуро.
Капиталы в лапах фаворитов Марса,
у которых папа – повелитель фарса.
Ломка монотипов, стереодогматы,
ветви надломились – слишком уж богаты.
А мы среди асфальтов, плитки тротуаров
выполняем сальто в опере товаров.
В окнах телеграммы для курящих улиц,
чтоб ТВ-программы посмотреть вернулись.
Заблуждений ворох нам диктует рифмы,
за обычный порох выдает молитвы.
Говорят, что знаем мы все эти тайны,
а сами кормят нами банковские займы.
Человековремя, деньгоповеденье -
клеят эти клейма вместо просветленья.
Это лишь поверхность, мы – толпа на горке,
а под нами – верность, мудрость на подкорке.
Глубоко в сознаньи мы хотим свободы!
Мы в исповедальне истинно уроды…

(31 мая 2009)


Рецензии