Смысл смерти

                С благодарностью Сергею Струку за его
                полезные вопросы!

А есть ли смысл у смерти?
Я часто думаю об этом...
Когда диагноз отдают в конверте,
Когда ко лбу прижато дуло пистолета...

Когда играю с жизнью в лотерею,
Когда боюсь достать не тот билет...
И с мыслями необратимости старенья...
Боюсь вот так вот взять и умереть!

Боимся - не дожить до следущего вздоха,
Боимся  в положеньи "визавИ"....
Ее дождатся подлого "расплОха"...
И не сказать глазам напротив о любви!

Про смерть слагают анекдОты...
Хотя  страшит ее коса...
Смерть - смысл жизни темных готов...
ТенИ плаща ее неуловимая красА...

Варьируем мы на конце иголки-пропасти...
Боясь разбится нА смерть, соскользнув...
Смерть - наш ограничитель скорости,
...И тормозим, ей в пустоту очей взглянув........


И смысла  в смерти нет иного...
...Как стоя под косы прицелом...
Понять однажды:"Не готов я!
Платить за глупость жизни ценУ..."

19.07.2009 г.
5:52


Рецензии
да-да, можно тут зёрнышко посеять, молодец :)

Юрий Широков   28.07.2009 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Этот стих - чистый экспромт. Опять меня вдохновил ...человек, который покоряет Эверест ;)Просто...в противовес вопроса о смысле жизни его заинтересовал вопрос смысла смерти! ;) И ...я ему ответила в стихах...вот в этих стихах. Это вариант набело, без исправлений! =))

Просто Рыжая Лисица   28.07.2009 03:58   Заявить о нарушении