И постепенно утопает всё в тени...

Передо мной – широкие поля,
Деревни на холмах и перелески…
Раскинулась родная мне земля,
И тихой музыкой
                в реке прохладной всплески…

Покоем дышит вечер деревенский,
И постепенно утопает всё в тени…
Чуть слышен мне деревьев лепет детский,
А над рекой
                уже зажглись огни.
      
1968


Рецензии