Пережить...

Пережить январские морозы
И февральскую метель перетерпеть,
Что б в холодных лужах марта ноги
Промочить и тут же заболеть.
Кутаться в цветное одеяло,
Вызывая жалость у  родных;
Пить отвар из трав, что б жарко стало,
И на время о весне забыть.
Позвонить, сказать врачу, что болен…
Пусть приходит – мы поговорим
О зиме, о мартовской погоде
И о том, как вреден аспирин.
Позвонить, сказать, что не поправлюсь,
Другу… пусть спешит ко мне!
Не забудет прихватить с собой отравы-
Мы поищем истину в вине…
День-другой валяться беззаботно,
Принимая телепанацею.
А потом сказать себе: «Довольно!»
И почувствовать, как тут же ЗДОРОВЕЮ!
Пережил январские морозы
И февральскую метель перетерпел,
Что б в начале марта розы
Для любимой утром принести в постель.


Рецензии