Сон

Пс. 12, ст. 4: «Призри, услышь меня, Господи, Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным…»

Не буди… О, только не буди меня!
Я сплю, и мне хоть в этот миг не больно.
Убей на звоннице слепого звонаря,
Чтоб не разлился гул набата по раздолью.
Не тронь, палач мой, сон своим мечом,
И так мне смерть – лишь только пробужденье.
Завыли псы, пророча, под окном.
Еще чуть-чуть, и сгинет сновиденье,
Так сладко позволяющее петь,
Даруя крылья, разрывая цепи.
Лететь вперёд. Лететь на свет. Лететь!
Всё дальше от безжизненного склепа.
Травою порастет печальный холм.
А я всё сплю… Я не хочу проснуться.
Прочти мне вслух двенадцатый псалом,
Услышь, как бесы в моём сердце бьются.
Зажги свечу, и помолчи со мною…
Но не буди! Мой сон – моя свобода…
Ты слышишь голос мой… Я говорю с тобою!
Из-под земли… Из-под креста… Из гроба…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.