Бывают тихие минуты...

Бывают тихие минуты,               
Когда не нужен никому ты;
Тогда не грусть в душе твоей,
А небывалое прозренье,
И мир вместим в стихотворенье
От первых до последних дней.

Тогда при солнечных лучах,
Когда пронизан светом воздух
И тьмы последний след зачах,
Ты ясно видишь небо в звёздах,
И Голос в чистом их огне
Звучит: «Поэт, ты нужен мне!               

Храни души своей высоты, –
Пусть совершают в них полёты
Твои непраздные мечты:
Поверь, что в первый день творенья
Из Слова – из Стихотворенья
Родился мир для Красоты!»               

24 апреля 2005 г.
13:27-14:51.
Нью-Йорк.


Рецензии